- Big Money, People & Blogs

Big Money на BizBlog — Победитель Алекса Купера | Big Money. Конкурс #12

В двадцать пятом выпуске программы «Большие Деньги» () Евгений Черняк провел интервью с с одесским предпринимателем, ресторатором, основателем и владельцем проектов «Молодость», «Cooper Burger», «Givi to me», «Тихий бар», «Вежливый лосось», «Пышечная», «Молодость», «Городской рынок еды» Алексом Купером. Бизнесмен пообещал провести бизнес консультацию человеку, задавшему самый интересный вопрос.

Победителем конкурса стал молодой предприниматель, основатель шашлычной «Арёл» — Орхан Ахмедов —

Ведущий — Евгений Черняк, владелец Global Spirits.
Только правда для тех, кому нужны большие деньги.

В этом выпуске Алекс Купер расскажет нам о том, как увеличить прибыльность бизнеса в сфере общественного питания. Вы узнаете, как правильно ставить финансовые цели, подбирать целевую аудиторию, решать маркетинговые задачи, масштабировать бизнес и создавать уникальное торговое предложение. Попробуем выяснить, в какой момент привлечение инвестиций или кредитование бизнеса имеет наибольший смысл, почему владелец шашлычного заведения Орхан Ахмедов не может превзойти свой годовой доход в размере 12 тыс. долларов, какую ошибку допускают большинство начинающих рестораторов и как занять высокие позиции в «пищевой цепи» одесского бизнеса. Алекс Купер раскроет ключевые факторы успешного заведения и расскажет нашему победителю о том, как создаются крутые продукты.

Алекс Купер в социальных сетях:

Проекты Алекса Купера:
Кафе «Молодость»:
Кафе «Cooper Burger»:
Кафе «Тихий Бар»:
«Городской рынок еды»:
Кафе «Пышечная. Кофе и пончики»:

Тайм-коды:
00:37 Орхан Ахмедов
01:04 Как увеличить чистую прибыль?
18:49 Привлечение инвестиций и кредитование бизнеса
22:10 Ключевые факторы успешного заведения
24:42 Как создать свой продукт?
32:13 Технология производства продукта

Партнер программы — портал ЛІГА.net

Алекс Купер в

200 комментариев на “Big Money на BizBlog — Победитель Алекса Купера | Big Money. Конкурс #12

  1. Самое интересное:
    00:37 Орхан Ахмедов
    01:04 Как увеличить чистую прибыль?
    18:49 Привлечение инвестиций и кредитование бизнеса
    22:10 Ключевые факторы успешного заведения
    24:42 Как создать свой продукт?
    32:13 Технология производства продукта

    1. Вот это,нужный выпуск.много для себя взял.Спасибо.

  2. Браво! Сама суть! Спасибо! Ушла думать…. и покупать черный блокнот и меловой маркер)))

  3. Учтите, что все это на камеру с выходом на крупный канал, даже если бы он сразу понял что надо тупо снизить цену, уменьшить порцию, забить на качество и нанять школьника за капейки, ошибкой было бы признать это на камеру, потому что слухи разнесут это интервью в его «раене» и он опустится в их глазах, в итоге он потеряет клиентов. По этому он правильно сделал что «не понял» Купера на камеру, хотя у себя в голове, да и пересмотрев свое интервью пару раз, он точно сделал правильные выводы куда и как двигаться. Не надо недооценивать парня!

    1. врядли пацанчики с пивом на районе смотрят биг-мани, не тот контингент)

    2. Вячеслав UA Тут не поспоришь), но "Наш Орхан на ютубчике засветился" сделает свое дело.

  4. Супер!
    сложилось впечатление, что Алексу Куперу это нужнее, чем Орхану

  5. Я думаю этому парню не нужна была консультация.

    Вопрос как вырасти в 2 раза, ну как минимум странно.

    Почему не думать, как выйти в х10

  6. 30:13 такое впечатление, что Алекс про своё начинание рассказывает!
    Супер! Браво выдержке Алекса)))

  7. Я бы ещё посоветовал парню продвигать себя в сети(свой Ютубканал,группа в Фейсбуке и т.д.),а цель этого продвижения-это поиск инвестора для его кафешки.А может кто-то его возьмёт в своё кафе работать на зарплату в 4000$.

  8. Какой маркетинг? Что он парит. Чувак самозанятый . Выход только один нанять повара. А уже потом привлекать клиентов. Пусть сразу прибыль будет меньше на зарплату повара, но у него будет время на развитие и на продвижение продукции.

  9. понравилось про бездну, в которой можешь очутиться если не определишься с умными ты или с красивыми. Алекс отвечал практично и без сюсюканий, однако взаимопонимания между ними не состоялось. Наверно из за разницы в весовой категории. В любом случае уверен, что гость включился и получил мотивацию на несколько месяцев вперед, как минимум

  10. Купер обалденно крутой, тот случай когда эффективность встречи победителя конкурса и бизнесмена, очень сильно вышла за рамки просто задать интересующие вопросы. Думаю, что для парня из Херсона, Купер это Тони Робинс от ресторанного бизнеса… все пережевано и разложено по полочкам. Удачи от души и Алексу и Орхану! Черняк, спасибо за выпуск!

  11. Я так понимаю, люди идут на Орхана, на его вкусный (не пробовал) шашлык, и в принципе им похер на помещение…, но туалет, умывальник и облагораживание этого места при сохранении цены и качества будет конкурентным плюсом. Не думаю, что на это нужен кредит, за сезон/два можно собрать. Еще я бы Орхану посоветовал взять в подмастерье, на подмену, шашлычника, чтобы в перспективе отойти от мангала и в свободное время заниматься фантазированием на тему маркетинга…

    1. Вот как раз ему не стоит заниматься "фантазированием" на тему маркетинга, пусть лучше думает над своим особенным блюдом, как ему посоветовали, а вот дело маркетинга лучше передать другому, жене например, обычно у женщин с этим креативнее получается. Видно что парень работяга, а не маркетолог, но он может создать что-то свое, особенное и завоевать этим рынок (продукт в смысле)

    2. Я думаю Орхан сам решит, чем ему стоит заниматься, а чем нет. Никто из нас в его кафе не был и всей ситуации не знает…, зато советов от диванных предпринимателей с три короба насыпали…

    3. Брал в подмастерье двоих, не получилось, убрал. Стал готовить снова сам. Облагорожу как надо, попробую снова взять поваров. Выход из ситуации вижу кредит или привлечение частных средств. Вы правы, мангал не дает фантазировать)

    4. Orhan Ahmedov  удачи вам) если люди идут в место без туалета и раковины на Ваш шашлык — значит он реально вкусный) придумайте новое блюдо, совершенствуйте рецепты, а маркетингом пусть занимаются те, для кого это основной вид деятельности 🙂

  12. Было бы круто снять интервью с этими людьми спустя какое-то время. Топовый выпуск.

  13. да, парень думал что прийдет и получит все на тарелочке, а прийдется подумать) это реальная история, никто и никогда не спалит реальные фишки(!)

  14. Орхан, на таком базовом уровне совет может быть один! Сдать в аренду помещение и пойти поработать в хорошем заведении. Месяц, два, пол года, год… что бы изучить базу, как оно работает. Потом вернуться и решить открывать общепит или шиномонтаж) удачи

    1. правильно говорите! Согласен на 100 процентов. Удивительно почему ему это не посоветовал сделать наставник. Даже просто взять парня к себе и научить! Видно, что парень нормальный, трудяга и я думаю он на правильном пути.

    2. Oleg Chumachenko ну Купер не наставник, просто подписался на этот конкурс. А вообще ему респект за терпение и время. Алекс был явно настроен на более конструктивный разговор.

  15. Благодарю за выпуск! Отличный формат! Выкладывайте побольше такого, это практичные советы по бизнесу, а не как я украл и убежал.

  16. Парень запутался ещё больше, ему бы в основах разобраться а тут сразу о сознании гостя. Зато Купер свой способ мышления раскрыл даже круче чем в основном выпуске. Спасибо

  17. Дам тебе хороший совет:
    Делаешь парсинг с OLX моб. номеров со всех обьявлений твоего города
    Рассылаешь сообщения с текстом "Вкусный шашлык, адрес, телефон"
    Принимаешь клиентов со всего города
    Зарабатываешь 4к$

    1. +Roma Roman запускал, но не использовал долго. Эффективность для разных ниш будет отличаться.

    2. +Alexey Lozovatsky работать над сервисом и качеством. Но начинать все равно приходится с колхоза.

    3. В жизни не пойду в заведение по сообщению на телефон. Только проверенные заведения или по рекомендации знакомых.

  18. Очень интересный выпуск.
    Хотя я занимаюсь немного другим, а именно производством зеркал в резных рамах (ссылка в описании) все равно удалось почерпнуть массу идей и изменить взгляд на жизнь. 🙂
    Больше никто тут так не делает? 🙂

  19. шашлык в булке или хлебе или другом тесте очень классная идея. В Харькове ел такую штуку. Булка спечена в тындыре, разрезана как булка для хот-дога, с самодельным соусом на основе томата, зелень и т.д.
    35 грн. делов.

  20. — я думаю наступил тот самый неловкий момент когда пора признать, что Евгений Черняк родил ютубу принципиально новый формат. Тут всё конкретно и как в жизни, это собсно и есть сама жизнь. А разговор АлексаКупера с Орханом мне показался похож на разговор отца с сыном. С бестолковым, но с сыном. Оч-круто!

  21. Сразу в начале, после слов, что в среднем зарабатывает 2000$ в шашлычной, сказал в слух, что 100% п…здит :))) понимая реалии Украины и в частности Херсона, то думаю и про 1000$ преувеличивает. Но пацана можно понять. Неудобно ему.

    1. после прочитанных комментариев думаю многие воспримут как грамматическую ошибку)

  22. У купера железные нервы. Я б уже после " машины" не выдержал. Хотя конечно, может парень переволнавался.

  23. Я тоже хочу писать белым по чёрному ! Господа, где взять такой блокнот как у купера ?

  24. С мышлением как у Алекса, можно упаковать любое направление, не только общепит. В Big Money нужно открыть новую рубрику с участием Алекса ), например разбор бизнес процессов героев этого канала.

    1. Alexey Lozovatsky А вот это уже другой вопрос 😀 Возможно Евгений и Алекс найдут точки соприкосновения для совместного творчества 😜

    2. Я уже представил, как Купер будет "разбирать" газовые схемы Онищенко или гиперлупы Омельяна…))))

  25. Дуже цікава розмова в стилі коач сессії. Є відчуття власної психологічної роботи разом гостем Алєкса.

  26. Это лучшее видео, со всего канала. Реально прослеживается ход мысли, рекомендуемый порядок действий. Вот это интересно, а не вокруг да около, как большинство видосов этого канала.

  27. Саша — ты герой! (Выдержка закалённая руководством не в одном проекте)
    И Орхан герой! (К концу даже что то понял, по глазам видно). Изменить собственное видинье не просто. И всегда не просто в самом начале.
    Инструкции от Купера, в конце встречи, точно пойдут на пользу.

  28. Есть ощущение что мне это интервью принесло больше пользы чем Орхану)
    Спасибо.

  29. Алекс — можно открывать новое направление в бизнесе, тренинги для начинающих рестораторов

  30. Одно из самых полезных видео среди конкурса! Алекс Купер разложил всё по полочкам от и до. Грамотно и по сути. Эту модель можно применить не только к сфере общественного питания, но и к многим другим.
    Несколько раз повторил одну и ту же модель, с каждым разом углубляюсь всё больше в детали, чтобы Орхан всё понял! Но, видимо Орхан пришёл за готовой моделью его процветающего бизнеса. Где, за него полностью придумали: "Как? Куда дальше двигаться/развиваться в его деле?". Придумали новый продукт, технологию. В общем, самому особо не утруждаться, не нанимать команду и тратить на это деньги и время. А просто прийти, задать вопросы и получить готовые ответы с детальными, пошаговыми рекомендациями и проделанную работу за него самого!
    Хорошо, что прозвучали такие вопросы! Благодарен Алексу Куперу за подробные шаги, а Орхану за вопросы. Желаю ему вдохновения и вывести свой бизнес на новый уровень с доходом 4 000 $.

  31. Мдам, такая изумительная консультация и все горохом об стену. Купер конечно зверь, просто супер мастер-класс по построению портрета клиента и главное как это потом применить и то что это нужно понимать максимально глубоко ещё до построения бизнеса. Круть и только. Ну а парень к сожалению недалёк и явно ничего не вынесет из консультации. Да и судя по тому как он в цифрах гуляет , вряд ли он соображает какая у него прибыль

    1. Радует только то что хоть парню эта консультация несмотря на все старания и мастерство Купера вряд ли будет использована победителеи, но зато куча зрителей поняли о чем он говорит и вынесут огромную пользу

  32. Шикарнейший выпуск. Как все четко и точно Купер разложил по полочкам. Большая благодарность ему и Евгению за такой полезнейший выпуск.

  33. Выпуск отличный — для героя. Но вопрос у меня больше не о нем. Какие же были вопросы остальных комментаторов, если выбрали именно этого ? ….

  34. На мой взгляд за все БМ-ы Алекс Купер дал самый концентрированный и понятный бизнес контент, так еще и бонус такой отличный, по сути как открыть свой биз с нуля всего за 35 минут. Евгений, берите побольше таких интервью. Миллиардеры интересны, но там политика и зачастую — вымысел. Алекс — спасибо!

  35. И сказал Купер Орхану: жаря шашлыки самостоятельно на окраине Херсона, ты не разбогатеешь никогда.
    Совет Орхану: забыть тему шашлыков, сдать в аренду своё помещение, поехать в какой-нибудь крупный город, например, Киев, устроиться на работу в какое-то успешное заведение общепита, где деньги крутятся (предварительно тщательно изучив эту тему с помощью интернета), поработать там некоторое время хоть кем-нибудь, продвинуться до менеджера, вникнуть во все вопросы на практике, и особенно в вопросы управления и организации работы персонала. Впредь стараться самому не жарить шашлыки, а давать работу другим. И больше никогда не создавать стартапы на окраине Херсона!

    1. Спасибо за поддержку! После таких слов понимаю что не зря включился в комментарии. И Вам удачи!

    2. Спасибо. Видеоблог требует времени. Не знаю получится или нет, но я всерьез задумаюсь над этим) Успехов!

    3. Орхан, советов может быть много, но решать тебе. Купер немного обострил ситуацию, но это для большей наглядности: у тебя сейчас некая смесь авторского ресторана с возможностями фастфуда, и он предложил тебе определиться, в каком направлении идти, так как это разные вещи. Вот в том то и дело, что время невосполнимый ресурс, а самое трудное в построении бизнеса — это работа с людьми, иначе говоря, менеджмент. Вот этому надо учиться в первую очередь, если хочешь создать крупный бизнес, а как ты сам написал, у тебя не получилось организовать пару поваров. Если в непосредственное производство ты будешь включён сам, пусть и с помощниками — это дорога в никуда, какие бы привлекательные деньги ты не зарабатывал в данный момент. Технологию ты можешь купить, самого лучшего повара ты можешь нанять. Учись организовывать людей. В ютюбе, кстати, можно найти массу материалов, посвящённых организации бизнеса. Я уверен, у тебя все получится.

    4. Fedir Yurchuk  Согласен с тем что участвуя в непосредственном производстве я приду в никуда. Пытался делегировать работу поварам по книге Майкла Гербера, предпринимательский миф. Для официантов, расписал как надо приветствовать людей, как часто нужно подходить к столику, как отвечать на телефонные звонки и т.д.(если интересно могу скинуть док.) Когда я присутствовал на работе, все работало как надо, как только я уходил, творился хаос. Я хорошо ладил с персоналом, платил допустимую норму, ставил на процент от продаж. Потом я открыл второе место с форматом take away и на прежнем рабочем месте меня совсем не стало. Качество атб, обслуживание атб. Закрыл второе место, вернулся на прежнее, полностью поменял персонал и работаю без выходных уже 7 месяц..единственный выходной это была встреча с Купером) Целью бесперерывной работы было продлить срок аренды земли, теперь повторно пишу технологию для будущего повара и для официантов. Ищу деньги на ремонт и пробую отойти от дел.
      Вам огромное спасибо за внимание!

    5. Fedir Yurchuk Добрый день, частенько вспоминаю ваш комментарий, если можно, вашу ссылку на фейсбук, хочу задать пару вопросов. Спасибо

  36. Не поделился кокаином = отсутствие взаимопонимания. 😉 А если серьезно, Алекс Купер — супер!

  37. всё клёво. но Евгения не хватает )) Евгений Черняк -вернитесь в кадр)))

  38. Большая светящиеся вывеска. Ремонт в восточном стиле . Сортир самособой. Название типо Мароканский Шашлык- Машлык или Али Баба Курит Кальян. Поставить кальянчики . Музяка восточная( арабская например или кавказская ) . Официантку и себя в одежду восточную. Подписать договор экваринга. Набрать девочек молодых . Построить печь ( в восточном стиле ) — там печь лаваши , иракский хлеб( вид лаваша ) . Стоянка должна быть ( хотя думаю ему это будет сложно) . Двор плиточной положить . Чтобы красиво было . Каждому покупателю шашлыка давать талончик с номером под печать и подпись как вариант ( что бы не подделали) — брав его телефон и имя отчество. Что бы потом можно было звонить и в гости приглашать ( можно клубные карты раздать) . В цену услуги добавить ~5% и каждую среду в конце месяца как вариант разыгрывать какой то приз ( кальяны, сигары , количество порций "бесплатных") . С помощью нормальных санитарных норм, мигающей вывески, фирменным стилем( одежда, ремонт, подача , музыка, и спец рецепт как вариант), открытой кузней и любовью к людям , заманухами сможешь заработать себе имя и потом будет другая проблема- расширение . Но это уже совсем другая история …

  39. Чувак работает шашлычником в кафе и мечтает открыть свое. Такое мнение сложилось.

  40. Видимо Черняк не работает над контентом этого формата. Парень молодой, открытый, с отличным потенциалом. Купер — высокомерный индюк, который возомнил себя гением уровня, ну точно не менее Борисова, и начала лить псевдо философскую и очевидную воду, обрамляя ее белыми чёрточками. Браво! К тому же, проявляя неуважительное отношение к гостю.

    1. Alex Cooper да почти в каждом ответе, абсолютно не смотрите в глаза собеседнику, как будто вас утомили. Пренебрежительные взгляды, вздохи, мимика, интонирование… Но, парень держался. Молодчина!)

    2. Игорь Богдан не знал, что насморк и не смотреть в глаза это пренебрежение 🙂 ну ок 🙆‍♀️

  41. Купер крут! Это было очень, в процессе сразу применял к себе и бизнесу, несколько страниц исписано, стал порядок в голове. Спасибо! Есть ощущение, что был на личной консультации у Купера.

  42. Очень круто. Купер раскрылся круче, чем в интервью. Вопросы кажутся простыми, но они реальные! Орхан красавчик, реально смотрит на свое дело, понимает, что надо что-то менять. Человек дела, с 2 хочет не миллион, реальные 4. Это видео пересмотрю еще пару раз, с блокнотом. Что бы точно не чего не пропустить. Реально трудно быть и в операционке и мыслить глобально. На эту тему есть отличная книга: «миф о предпринимательстве». А хаить могут все! Особенно те кто сам не прошел, через сложности.

    1. Книга отличная, пробовал ставить поваров и официантов по этой книге, думаю не получилось из-за отсутствия возможности контроля и полноценности заведения. В ближайшее время буду пробовать снова. Спасибо за отзыв!

  43. Он не предприниматель, у него нет идеи, дороги, упаковки — потому что он не брал в аренду заведение, не делал там ремонт и не задумывался о "своем деле". Это дело бати или еще кого-то и парень просто хочет зарабатывать 3-4$ — на этом, все. Это грустно, кто победил?

    1. не совсем так, парню нравиться его дело, он сам готовит. Знаний не хватает и кругозора в бизнесе это да, но он учится, всему свое время.

  44. Хоть мой бизнес и не связан с общепитом, но все же много интересных мыслей часть из которых можно применить к любому бизнесу. Жаль что парень ждал подтверждения своих мыслей и не очень готов был учится на самом деле.

  45. Никогда не писал комментарии на ютубе. Но под этим выпуском не могу просто не оставить. Во-первых спасибо Евгению Черняку за предоставленную возможность увидеть крутой материал, и саму суть построения бизнеса с нуля, а не истории уже построенных бизнесов. Хотелось бы увидеть разбор малых бизнесов их факапы и советы акул бизнеса как выйти на большой рынок и зарабатывать больше. Этот материал реально очень крутой. Побольше бы таких разборов. Спасибо Куперу и всей команде Евгения Черняка.

  46. "Ключевой фактор — владелец…" 🙂 и этот взгляд! Красиво! 👍🏼
    "Победитель" даже не догадывается(!) какой шанс в жизни он упустил!

  47. Здоровски! Великолепный получился выпуск и отличная теория от практика! Купер очень сфокусирован на важном, молодчина!

  48. Это лучшее интервью о сути бизнеса что я видел за последнее время, Купер просто бог терпения и системности ответов)))

  49. Парень жестко протупил…
    Пришел нулевой, не подготовился. Такое ощущение, что вообще бизнеса у него нет. Не горит, не понимает…
    Никаких аллегорий не понял…
    Стыдно смотреть.
    Зато Лакост напялил)))) У Купера такие успешные заведения и никаких понтов.
    Так уже он расжевывал -расжевывал, ну на пальцах)))))

  50. Подскажите , есть возможность увидеть вопрос который был задан и победил в конкурсе??? Не хочется никого обидеть , но судя по выпуску интересным собеседником победителя сложно назвать!!! На мой вопрос мне лично ответил Алекс

  51. Нашим людям бляха муха не угодишь! Хотели выпуск без политика и олигарха, вот вам пожалуйста! какого хрена тролите!? Ну не нравиться человеку в стране в которой коррупция, ну пытаеться он нам донести что пора вьебывать с Украины! Что ж вы волки не успокоитесь никак??? Смотрите и радуйтесь, подчеркивайте важные моменты и инфу для себя, не нравится не смотрите, лучше на ДимКУ Трансформатора переходите и наслаждайтесь ПИЗДАБОЛЬСТВОМ!!!
    Извините НАКИПЕЛО!! Евгению успехов в нелегком труде!

  52. Мне интересно — это ромбики, квадратики, черточки сложились в четкий алгоритм в итоге? Или просто рисовалось? Победитель не победитель, Купер говорит хорошо, рисует плохо)) шашлычную в аренду! Вывод — думайте прежде чем задавать вопрос, чтобы не стать победителем.

  53. Итог: Рубрика класс. Обязательно снять Часть 2 — результат + разбор полетов. Не раздражают вставки с опросами, потому что их нет.

  54. 35 минут (минимум) поговорили — зачем-то даже место съемки по ходу поменяли, а конкретного элементарного плана действий, как выйти с $2k на $4k так и не составили. Если бы такой коучинг/консалтинг был платным, я бы потребовал деньги обратно.

    1. Alex Cooper я тоже котлеты лепить не умею, поэтому ресторанным бизнесом не занимаюсь. Но я умею гениев раскрывать и делаю людей реальными долларовыми миллионерами. 😏

    2. Alex Cooper  очень странный вопрос, адресованный самому успешному коучу в Украине… Из серии если бы я спросил Вас: «Алекс, есть ли у Вас собственный ресторан/ы?»

    3. Разбуди в себе гения если бы вы спросили я бы ответил:) можно одного вашего ученика? Любого

  55. Супер. Поначалу как-то туповато смотрелось, а потом я понял что это просто человек в начале пути, который любит свое дело и пытается заработать big money. Ооочень классно очень круто. Выше читал кометы про интеллект))) прям все блять такие красноречивые. У меня куча друзей с огромным интеллектом, а работают они в гавноконторах, и даже не думают о своём бизнесе. Важен менталитет человека, амбиции, стремления, немножко везения и немного интелекта и все будет ОК. ИМХО. УДАЧИ В БИЗНЕСЕ. Буду в Херсоне заскочу на шашлычек, только контакты напиши.)

    1. Спасибо. 0666700889, назовитесь Дмитрий комментатор, чтоб я понял)) буду рад вас видеть! Удачи!

    2. Если они работают в гавноконторах, значит интеллект у них не такой огромный как вам кажется;)
      Интеллект понятие более широкое)
      Интелле́кт (от лат. intellectus «восприятие»; «разумение», «понимание»; «понятие», «рассудок»[1]) или ум[2][3] — качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой.
      ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ОКР СРЕДОЙ;)

  56. Я считаю, что Алекс запутал его, когда спрашивал о прибыли. Нужно было говорить о Годовой настоящей прибыли и Годовой будущей прибыли!

  57. Да, самое "простое" и в то же время сложное, понять:
    .
    1. Кто мой клиент?
    .
    2. Почему мы?
    .
    Тут нужно "садиться" и думать, а думать, это сложное занятие, поэтому не многие занимаются этим…)

  58. Сложный персонаж)
    Надеюсь блокнот с прямоугольниками он отдал ему потом?)
    Купер молодец!

  59. Спасибо огромное проекту, я готов пересматривать это видео по несколько раз, невероятный ход мысли у Купера

  60. Рекомендую посмотреть все кто хочет начать своей бизнес . Особенно в ресторанной сфере . Александр Купер очень подробно всё рассказал и показал как будет развиваться бизнес модель в сфере еды.

  61. Так Купер вже йому там запхав готові ідеї щодо сендвіч і т.п., вже так розжував як вийти за рамки шашлика. що куди вже більше. Крутий формат

  62. Победителю и Алексу Куперу огромный респект и уважуха! Алекс спасибо вам за честную открытость и искренность! Благодаря вам мы можем развиваться!

  63. Орхан плавает в элементарных вещах, таких как средний чек, среднее количество посетителей, переменные и постоянные издержки, выручка, доход и прибыль. Необходимы книги по экономике и подготовка по цифрам перед тем, как обсуждать по сути.

  64. на качестве маркетинг не построишь. Ахуено гуру эти учат взяли пацана от души делавшего продукт с качеством и сделали с него очередного продавца гавном. Забей на качество тули лошкам, и в каментах тупые лохи аплодируют а жрать же им придется, ибо эти куперы везде.

  65. Орхан красавчик. В 23 уже стартанул в бизнес. А не заграницу на поляка за 500 баксов работать.

  66. 🤣🤣🤣🤣
    я рекомендую вам читать!
    читать?
    да читать 🤣

    семен семеныч

  67. Проблема Орхана в том, что он решил, что нужно продавать шашлык, а теперь пытается подстроить под него рынок. А надо сначала понять рынок, а потом решить ему в родительском помещении организовывать шашлык, мойку машин или игровые автоматы.

  68. Алекс, спасибо за ценную информацию! Вы очень доходчиво и со смыслом объясняете!

  69. С 33 минуты основа всего, к которой просто надо добавить маркетинг.

  70. Кстати, хороший разбор реально. Если подключить к данному каналу систему "Блогобот", то за комментарии, лайки и репосты подписчикам начислялись бы токены канала. Я считаю, что нужно эту систему установить каждому полезному блогеру — https://blogobot.com/

  71. Квадратики-огонь! У Алекса образование программист? Блок схемы рисует) А по видео, все правильно говорит и разжевывает буквально. Не только теория, но и идеи. Зачет!

  72. У меня прям восторг от этого видео.
    Хочу также разобрать свой проект.

  73. Это просто невероятный формат. Окар Хартман отдыхает. При всем уважении к Оскару. Я на свой бизнес уже переношу все эти статегии, хоть и не далеко не общепит. Одновременно, и есть подтверждение, что обещания выполняете, которые даёте на канале, чего не делает НИКТО на Ютубе, ещё и такую подноготную даете маркетинга ,,вживую,, я даже не знаю как благодарить судьбу, что живу в такое время…. Черняк, твой канал намбауан!

  74. Так и хочется сказать: — ну, это просто постная Уйня какая-то. "Художник с мелком" знает, что он ничего не знает))) А Орханушка непонимающими глазами слушает, да ест))))

  75. Одна из ценнейших по конструктиву передач. Биг моней красавчики, реализуют контент без участия Евгения!

  76. Опаньки, сколько интересных моментов напомнили, о которых явно нужно задуматься) Спасибо👊

  77. А почеу бы не сделать доставку шашлыка домой? Тогда и туалет не нужен и официант и посудомойка, нажарил-отвез и все.

  78. Спасибо за видео. Хорошо, что А.Купер выбрал именно такого «тяжёлого» победителя) пришлось разобрать каждую мелочь. Думаю, очень полезно начинающим и не только… Спасибо!!!!

  79. Орхан-красавчик.
    Желаю тебе удачи в твоем деле!
    Советы тебе дали реально крутые, бесплатно дак еще и вживую, класс!

  80. на 20 минуте, один про Фому, другой про Ерему))) спрашивает один,чем твой шашлык лучше,другой отвечает вопросом о сервисе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *