- Big Money, People & Blogs

Big Money на BizBlog — Купер и Вознюк. О ресторанном бизнесе и медиахолдингах. Как завоевать доверие клиентов|Big Money #25

«Большие деньги» #25. В этом выпуске мы проведем интервью с одесским предпринимателем, ресторатором, основателем и владельцем проектов «Молодость», «Cooper Burger», «Givi to me», «Тихий бар», «Вежливый лосось», «Пышечная», «Молодость», «Городской рынок еды» Алексом Купером. Второй участник бизнес интервью украинский медиамагнат, владелец «Просто Ради.О» и сети кинотеатров «Одесса-Кино» Артемом Вознюком.

Ведущий — Евгений Черняк, владелец Global Spirits.
Только правда для тех, кому нужны большие деньги.

Ресторатор Алекс Купер расскажет нам про культуру еды в Одессе, новых перспективных проектах и успешных кейсах в ресторанном бизнесе. Вы узнаете, как молодой предприниматель с большими амбициями, всего за 4 года прошел путь от 5 тыс. до 500 тыс. долларов инвестиций в собственный бизнес. Поговорим о том, как правильно работать с клиентами, привлекать и удерживать новых посетителей, как превзойти ожидания, возложенные на твое заведение. Алекс Купер расскажет нам, почему чрезмерные усилия в digital-развитии проекта ухудшает пользовательский опыт клиентов и какие факапы совершают украинские рестораторы.

Алекс Купер в социальных сетях:

Медиамагнат Артем Вознюк расскажет о собственных медиа-проектах и отношениях с конкурентами. Вы узнаете, какую цену приходится платить за собственное мнение в одном из самых политизированных направлениях бизнеса. Поговорим о корпоративной культуре, стратегии развития медийных проектов, цензуре, пропаганде и правительственных ограничениях, а также принципах, которыми руководствуется Артем Вознюк в бизнесе. В завершении выпуска обсудим книгу, которая изменила жизнь участников 25-го выпуска «» и проведем традиционный блиц-опрос на самые острые темы.

Артём Вознюк в социальных сетях:

Съемки: студия Modelist.

Цитаты выпуска:
«Попытаться понять человека, прожить его жизнь, определить, что для него важно, кто он»
«При заказе одного бургера, клиент получает два, для людей это скида – 50%, а с точки зрения денег – это увеличение фудкоста в 2 раза»
«Делайте, развивайте то, что нужно людям»
«Сосредотачиваюсь на том, чтобы дать клиенту эмоцию, которую он может получить только у меня»
«Удержать старого клиента в разы дешевле, чем приобрести нового, тем не менее, удерживая старых клиентов, нужно все свои силы и энергию направить на приобретении нового, тогда твой средний чек и количество увеличится»
«Сделайте так, чтобы гости после того, как к вам пришли, рассказали об этом кому-то еще»

Книги выпуска:
«К черту всё! Берись и делай!», Ричард Брэнсон
«Цель. Процесс непрерывного совершенствования», Элияху Голдратт

Тайм-коды:
00:01 Тизер
00:52 Алекс Купер
00:59 Проект «Городской рынок еды»
04:20 Артем Вознюк
05:18 Радиостанции медиамагната
10:56 История взлета Алекса Купера
14:04 Правила успеха в бизнесе
16:10 Сложности ресторанного бизнеса
18:52 Стратегия развития «Просто Ради.О»
20:51 Любимые группы Вознюка
23:49 Особенности медийного бизнеса
28:08 Как привлечь и удержать новых клиентов
36:48 Языковые квоты в медийном бизнесе
39:39 Основной источник прибыли Артема Вознюка
41:46 Взаимоотношения с государственным регулятором
43:15 Проблематика масштабирования ресторанного бизнеса
47:53 Оценка уровня инвестиций ресторатора
49:55 Фильм, который изменил жизнь Артема Вознюка
51:21 Навыки и принципы успешных предпринимателей
52:24 Главный факап медиамагната
55:06 Первый и последний миллион Алекса Купера
57:08 Книга, которая изменила жизнь Купера
57:31 Важный месседж Алекса Купера
59:34 Бонус от Артема Возника
01:01:11 Блиц-опрос Возника
01:04:10 Отношение Купера к ресторанам Мишлен
01:06:07 Бонус от Алекса Купера
01:07:12 Блиц-опрос Купера
01:08:10 В следующем выпуске
—-
Объявляем конкурс! Кто хочет получить бизнес консультацию от ресторатора Алекса Купера или несколько бесценных советов от медиамагната Артема Вознюка?
Условия простые:
1) Подписывайтесь на канал , жмите колокольчик;
2) Оставляйте свой самый острый и небанальный вопрос к герою передачи в комментариях;
3) Алекс и Артем лично(!) выберут победителя. Итоги конкурса объявим скоро.

Партнер программы — портал ЛІГА.net

31 комментарий на “Big Money на BizBlog — Купер и Вознюк. О ресторанном бизнесе и медиахолдингах. Как завоевать доверие клиентов|Big Money #25

  1. Самое интересное:
    00:52 Алекс Купер
    00:59 Проект «Городской рынок еды»
    04:20 Артем Вознюк
    05:18 Радиостанции медиамагната
    10:56 История взлета Алекса Купера
    14:04 Правила успеха в бизнесе
    16:10 Сложности ресторанного бизнеса
    18:52 Стратегия развития «Просто Ради.О»
    20:51 Любимые группы Вознюка
    23:49 Особенности медийного бизнеса
    28:08 Как привлечь и удержать новых клиентов
    36:48 Языковые квоты в медийном бизнесе
    39:39 Основной источник прибыли Артема Вознюка
    41:46 Взаимоотношения с государственным регулятором
    43:15 Проблематика масштабирования ресторанного бизнеса
    47:53 Оценка уровня инвестиций ресторатора
    49:55 Фильм, который изменил жизнь Артема Вознюка
    51:21 Навыки и принципы успешных предпринимателей
    52:24 Главный факап медиамагната
    55:06 Первый и последний миллион Алекса Купера
    57:08 Книга, которая изменила жизнь Купера
    57:31 Важный месседж Алекса Купера
    59:34 Бонус от Артема Возника
    01:01:11 Блиц-опрос Возника
    01:04:10 Отношение Купера к ресторанам Мишлен
    01:06:07 Бонус от Алекса Купера
    01:07:12 Блиц-опрос Купера
    01:08:10 В следующем выпуске BIG MONEY

  2. Евгений, вы такой крутой! Почему бы не сделать звук в передаче таким же крутым?

  3. Це прям як підручник з блокнотом треба записувати)))) дуже цінні речі пролунали.
    Дякуєм!)

  4. Масштабность Алекса действительно достойна уважения.
    Вы сформировали хороший бренд "Городской рынок еды", он очень популярен — это факт. Но мне как обывателю и жителю Одессы там нравится только крафтовое пиво, а вот с едой — не сложилось. Как раз-таки еда очень посредственного качества представлена и интересно, как Вы относитесь к тем, кто её предоставляет. Вы как главный на рынке еды, проводите некий контроль над теми, кто у вас взял в аренду место или достаточно того, что "точка" приносит деньги на оговоренных условиях, а остальное в принципе не важно? Или же Вы стараетесь держать руку на пульсе такой махины как "рынок еды". Если второе — то как? Как мониторить весь тот объём точек, который у вас представлен. Переживаете ли вы "недобросовестность продукции точки" как своё личное упущение?..

    1. Прямо мои ощущения описали. Там надо отдать должное , попали в точку с расположением. В здании вокруг одни офисы и колл центры . Ближайший домашний фаст фуд -" Буфет " на Дерибасовской. Так что офисный люд идёт туда. Будь там хоть жарю парю , народ все равно валил бы.

  5. Евгений, хочу выразить огромную благодарность за ваш проект. Это просто нереальное чувство каждую пятницу, в обед, смотреть новый выпуск проекта Биг Мани и заряжаться на все выходные позитивной энергией от успешных людей). Спасибо, что вы есть и за вашу социальную нагрузку). Непонятно только почему у таких проектов 100к подписчиков, а у разводилы Портнягина миллион. Но я думаю, что это дело времени)

  6. Смотрю все выпуски..есть лучше, есть хуже. Но выделилась одна тенденция — интереснее молодёжь. они честнее, в бизнесе не было старта "дурных и наглых" капиталов ( это о 90-х), меньше философии и трёпа (это приходит с возрастом). Интересен персонаж из мира литературы — писатель ..как это сочетается с бизнесом и талантом..Вот интересен был бы разговор,зная как Черняк любит о литературе),,,

  7. Вопрос и пожелания Евгению Черняку: начинающим предпринимателям интересно узнать не только о первом шаге, а о втором и третьем шажках. Например в случае с Алексом, какой был второй шаг после бургерного ларька из поддонов. Какие были неудачи и неудачные проекты. Интересно учиться на ошибках и у каждого предпринимателя были и есть свои неудачи и ошибки. Успешный и богатый это во многом показатель умения двигаться вперёд несмотря на неудачи и делать правильные выводы из ошибок. Блиц-вопросы выглядят формально, хочется более глубоких.
    В целом — большое спасибо за Ваш канал.

    1. Andrey Storozhev на примере Купера всё просто, там пошагово Фейсбук покрутить его можно 🙂

  8. Одна из самых полезных и интересных серий. Спасибо Евгений, за то, что делаете эту образовательную передачу.

  9. В принципе интересный ведущий, но блин, уже не первое видео обращаю внимание на то что слишком много перебивает собеседников. Человек что то начинает рассказывать, я слушаю его линию, довольно интересную, и тут бах — перебивают, уводят в другую сторону. При чем изначально задается вопрос, на него человек начинает отвечать, не дослушав ответ, перебивается, и уводится в другую сторону, сторону того как ведущий понимает и видит свой ответ на свой вопрос….

    1. Так просят не молчать, а всего лишь не перебивать, причем постоянно то! и если бы была возможность посмотреть хорошое вью в ютубе с тем же Купером или Омеляном, за которыми собственно к вам и заглянули, то я думаю после постоянных перебиваний к Вам бы больше не вернулись

  10. Евгений,комментарий для вас.Наконец то примеры первого миллиона без криминального привкуса,наследства,распила госбюджета…это важно как пример для предпринимателей,а то у кого за сотку плюс-много философии и сладких букв и без острых вопросов про первый миллион ваша передача не очень полезна.Еще раз-за 25 выпуск спасибо)

  11. Прекрасные интервью, как и всегда впрочем! Вознюк, нудновато)) Купер крут и заслуживает большого уважения!

  12. Как всегда, огромное спасибо. Надеюсь до конца года будет 500к подпищиков. Успехов !

  13. Очень круто!👏👏👏 Для меня было интереснее чем Ложкин с Косюком в отличии от них эти ребята настоящие. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *